Está procurando uma maneira de demonstrar seu carinho por seu pai no Dia dos Pais?
Saiba que preparar uma bela refeição para ele pode ser um ótimo jeito de comemorar a data e criar um momento especial.
Essa receita é para quem não quer perder tempo na cozinha para poder aproveitar ao lado do papai.
Que tal conferir algumas dicas?
Ingredientes:
500 gramas de frango cortado a passarinho
500 gramas de costelinha suína ou copa lombo
600 gramas de frutos do mar (lula, polvo, mexilhões)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
600 gramas de arroz
5 gramas de açafrão e páprica picante
1,5 litros de caldo de camarão
02 tomates picados
2 dentes de alho
1 pimentão amarelo cortado em tiras
250 ml de azeite
500 gramas de camarão médio com casca/cabeça
1 cebola
30 gramas sal verde
5 gramas de salsa picada
Preparo:
Primeiramente, tempere o frango e a costelinha separados com sal e alho e reserve. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola e coloque o frango e a costelinha para dourar. Após isso, adicione o arroz e o açafrão junto com a páprica deixe refogar. Depois de bem refogado, junte o tomate, os frutos do mar na panela e acrescente o caldo de camarão até cobrir tudo. Mantenha a panela em fogo médio até que o arroz e as carnes estejam cozidos. Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 15 minutos para terminar o cozimento. Separadamente, refogue os pimentões, os camarões no azeite e utilize para decorar a paella. Finalize com a salsa.
Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Fonte: Divino Fogão.