Desde 2018

⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Paella Valenciana

Está procurando uma maneira de demonstrar seu carinho por seu pai no Dia dos Pais?

Saiba que preparar uma bela refeição para ele pode ser um ótimo jeito de comemorar a data e criar um momento especial.

Essa receita é para quem não quer perder tempo na cozinha para poder aproveitar ao lado do papai.

Que tal conferir algumas dicas?

Ingredientes:

500 gramas de frango cortado a passarinho
500 gramas de costelinha suína ou copa lombo
600 gramas de frutos do mar (lula, polvo, mexilhões)
1 pimentão vermelho cortado em tiras
600 gramas de arroz
5 gramas de açafrão e páprica picante
1,5 litros de caldo de camarão
02 tomates picados
2 dentes de alho
1 pimentão amarelo cortado em tiras
250 ml de azeite
500 gramas de camarão médio com casca/cabeça
1 cebola
30 gramas sal verde
5 gramas de salsa picada

Preparo:

Primeiramente, tempere o frango e a costelinha separados com sal e alho e reserve. Em seguida, coloque um pouco de azeite em uma panela, refogue a cebola e coloque o frango e a costelinha para dourar. Após isso, adicione o arroz e o açafrão junto com a páprica deixe refogar. Depois de bem refogado, junte o tomate, os frutos do mar na panela e acrescente o caldo de camarão até cobrir tudo. Mantenha a panela em fogo médio até que o arroz e as carnes estejam cozidos. Depois de pronto, desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 15 minutos para terminar o cozimento. Separadamente, refogue os pimentões, os camarões no azeite e utilize para decorar a paella. Finalize com a salsa.

Rendimento: 10 pessoas
Tempo de preparo: 1h

Fonte: Divino Fogão.

Publicidade