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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Laranja é tudo igual?

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Existem centenas de tipos de laranjas no mundo, todos com características nutricionais parecidas.

“São ricas em antioxidantes, principalmente vitamina C e fibras, quando consumidas com o bagaço. O maior diferencial entre elas realmente será o sabor”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, que dá dicas de como escolher e consumir dois tipos diferentes da fruta.

Cara Cara – é uma variedade de laranja sem semente e de polpa avermelhada, seu suco é adocicado.

É ótima para consumo in natura e preparo de receitas.

Além de ser fonte de vitamina c e fibras, essa variedade também possui licopeno, um outro antioxidante que é associado à prevenção de doenças cardiovasculares.

Na hora da compra, escolha as de casca bem amarelada e íntegra.

Bahia – tem cor alaranjada bem vívida e sabor levemente ácido.

Na hora da compra, escolha as unidades com polpa firme e talos verdes.

Pode ser consumida in natura, em sucos e no preparo de receitas.

Essa variedade de laranja é uma boa opção para ser consumida como sobremesa, uma vez que sua acidez levemente maior ajuda na digestão.

Renata ensina receitas com os diferentes tipos de laranja


Suco de laranja Bahia com couve e abacaxi

· 2 folhas de couve-manteiga picada

· 2 fatias médias de abacaxi

· Suco de 1 laranja Bahia

· 1 maçã sem casca e sem semente

· 500ml de água.

Modo de preparo: Bata tudo no liquidificador e sirva em seguida.

Creme de laranja cara cara

· 500ml de suco de laranja cara cara

· ½ xícara de chá de amido de milho

· ½ colher de café rasa de canela em pó

· 5 cravos-da-índia

· 200g de açúcar

· ½ xícara de chá de água

Modo de preparo: Em uma panela, misture o suco de laranja, o cravo e a canela e cozinhe em fogo baixo até iniciar fervura. Adicione o açúcar e mexa bem para dissolver. Dilua o amido de milho, à parte, com um pouco de água e adicione à panela, aos poucos. Cozinhe por pelo menos 5 minutos até engrossar levemente.

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