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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Receitas nutritivas para as Festas Juninas

Festa Junina Low Carb Chef Saschi

Em junho, a temporada de festas desperta o paladar. As comidas típicas são o foco das atenções e, para deixar o cardápio nutritivo, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica sobre os principais ingredientes dos pratos da época e ensina receitas fáceis de preparar em casa que vão deixar a festa ainda mais gostosa. “As preparações consumidas nas festas juninas envolvem itens variados que podem ser bastante nutritivos”, diz Renata.

Paçoca Funcional

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de amendoim
  • 3 colheres de sopa de aveia fina
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 5 colheres de sopa de mel
Modo de preparo

Torre o amendoim. Em seguida, leve ao liquidificador e adicione o mel. Bata na potência baixa até que se transforme em uma pasta. Misture a pasta com a aveia e canela e modele em formato de paçoca.

  • Amendoim: Rico em gorduras boas e fibras, é um alimento de alto teor energético, que ajuda no aporte de vitaminas de complexo B, além de vitamina E, que age como antioxidante.

Arroz Doce com Coco

Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 800ml de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 100g de coco seco ralado
  • 2 colheres de sopa de
  • Cravo-da-índia
  • Canela em pó a gosto
Modo de preparo

Cozinhe bem o arroz. Adicione o leite, os cravos e o açúcar, e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Acrescente o coco ralado e mexa bem. Se quiser uma preparação mais consistente, deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Coloque em um refratário ou em taças individuais e polvilhe canela em pó a gosto.

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