Em junho, a temporada de festas desperta o paladar. As comidas típicas são o foco das atenções e, para deixar o cardápio nutritivo, Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica sobre os principais ingredientes dos pratos da época e ensina receitas fáceis de preparar em casa que vão deixar a festa ainda mais gostosa. “As preparações consumidas nas festas juninas envolvem itens variados que podem ser bastante nutritivos”, diz Renata.
Paçoca Funcional
Ingredientes
- 1 xícara de chá de amendoim
- 3 colheres de sopa de aveia fina
- 1 colher de chá de canela em pó
- 5 colheres de sopa de mel
Modo de preparo
Torre o amendoim. Em seguida, leve ao liquidificador e adicione o mel. Bata na potência baixa até que se transforme em uma pasta. Misture a pasta com a aveia e canela e modele em formato de paçoca.
- Amendoim: Rico em gorduras boas e fibras, é um alimento de alto teor energético, que ajuda no aporte de vitaminas de complexo B, além de vitamina E, que age como antioxidante.
Arroz Doce com Coco
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de arroz
- 800ml de leite integral
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 100g de coco seco ralado
- 2 colheres de sopa de
- Cravo-da-índia
- Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Cozinhe bem o arroz. Adicione o leite, os cravos e o açúcar, e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Acrescente o coco ralado e mexa bem. Se quiser uma preparação mais consistente, deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Coloque em um refratário ou em taças individuais e polvilhe canela em pó a gosto.