Desde 2018

⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

5 acompanhamentos para o seu Café Morro Grande ficar ainda mais gostoso

cafe-morro-grande-acompanhamentos-00

Seja ao acordar, depois do almoço, no lanche da tarde, não importa a situação, todo momento pede um delicioso cafezinho, não é mesmo? E se estiver acompanhado de pão, biscoito ou bolo, fica ainda melhor! Para deixar esse momento ainda mais especial, o Café Morro Grande selecionou cinco receitas de acompanhamentos deliciosos. Bora conferir?!

Se você fizer algumas das receitas ou quiser registrar qual o seu acompanhamento preferido, poste nas redes sociais e marque o Café Morro Grande!

Instagram: www.instagram.com/cafemorrogrande
Facebook: www.facebook.com/mg.bonsmomentos

Cookies

Não importa se você comprou em algum lugar ou acabou de fazer uma fornada artesanal. Os cookies sempre são uma ótima combinação para quem gosta de café. Se for do tipo com gotas de chocolate, coloque em cima da xícara e deixe por alguns segundos para que as gotas derretam levemente.

Ingredientes
  • 225g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 200g de açúcar mascavo
  • 100g de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 350g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 200g de gotas de chocolate (pode ser chocolate ao leite, meio amargo ou branco)
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar branco até obter uma mistura cremosa. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente a essência de baunilha e misture novamente. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a mistura de farinha à massa de manteiga e açúcar aos poucos, mexendo bem até que esteja tudo incorporado. Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture até que fiquem bem distribuídas na massa. Com uma colher de sorvete ou com as mãos, pegue porções da massa e faça bolinhas. Coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 10 a 12 minutos, ou até que as bordas dos cookies estejam douradas. Retire do forno e deixe os cookies esfriarem na assadeira por alguns minutos. Em seguida, transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.


Pão de Queijo

Não precisa ser mineiro para gostar de pão de queijo. Esse salgado que já se espalhou pelo Brasil (e até pelo mundo) é uma das combinações mais perfeitas com café.

Ingredientes
  • 500g de polvilho azedo
  • 250ml de leite
  • 100ml de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 200g de queijo de Minas curado ralado (ou queijo meia cura)
  • 1 colher de chá de sal
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira. Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo e o sal. Despeje a mistura de leite e óleo quente sobre o polvilho, mexendo bem com uma colher de pau até que fique homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez, misturando bem após cada adição. Acrescente o queijo ralado e continue mexendo até obter uma massa lisa e consistente. Com as mãos untadas com óleo, faça bolinhas de massa do tamanho desejado e coloque-as na assadeira preparada, deixando um espaço entre elas. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pães de queijo estejam dourados por fora. Retire do forno e sirva os pães de queijo ainda quentes.


Bolo de Fubá

Imagine a seguinte situação: um bolo quentinho de fubá acabando de sair do forno. Agora inclua uma xícara de café ao lado? Uma verdadeira sintonia de sabores. Para dar um toque ainda mais especial, a receita escolhida é com goiabada.

Ingredientes
  • 2 xícaras de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 200g de goiabada em cubos
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó. Em outra tigela, bata os ovos levemente com um garfo e adicione o leite e o óleo. Misture bem. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea. Adicione os cubos de goiabada à massa e misture delicadamente. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe o bolo esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, desenforme e deixe esfriar completamente, de preferência em uma grade.


Pão com Manteiga

O clássico café da manhã do brasileiro não pode deixar de ter um café com leite, conhecido como café carioca ou pingado, e um pão com manteiga. Caseiro ou francês, o mais gostoso dessa combinação é ter o pão quentinho, saído do forno ou passado na chapa com uma boa manteiga.

Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 7g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
Modo de preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar. Em uma xícara pequena, dissolva o fermento biológico seco na água morna. Deixe descansar por cerca de 5 minutos até que comece a formar uma espuma. Despeje a mistura de fermento na tigela com os ingredientes secos e misture bem até formar uma massa pegajosa. Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície limpa e comece a amassar a massa por cerca de 10 minutos, ou até que fique macia e elástica. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra-a com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até que dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 200°C. Após o tempo de descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície levemente enfarinhada. Amasse um pouco para retirar o ar. Modele a massa em um formato de pão de sua preferência e coloque-o em uma forma de pão untada. Cubra a forma com o pano de prato e deixe descansar novamente por mais 30 minutos. Leve o pão ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado na parte de cima e oco ao bater na parte de baixo. Retire o pão do forno e deixe esfriar em uma grade antes de fatiar.


Biscoitinhos Finos ou Artesanais

Os biscoitinhos finos ou artesanais combinam bastante com café, especialmente banhá-los na xícara! Eles derretem na boca e são uma combinação perfeita para cafés da manhã e da tarde, além de lanchinhos. Também são ótimos para deixar à disposição das visitas no cantinho do café.

Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 150g de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro até obter uma mistura cremosa e leve. Adicione o ovo e a essência de baunilha à mistura e bata novamente até incorporar bem. Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea. A massa deve estar macia e levemente pegajosa, mas não grudenta demais. Se estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de cerca de 0,5 cm. Use cortadores de biscoitos para cortar a massa em formatos desejados e coloque-os na assadeira preparada, deixando um espaço entre eles. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os biscoitos por cerca de 10-12 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas. Retire do forno e deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos, pois eles estarão macios quando saírem do forno. Em seguida, transfira-os para uma grade para esfriarem completamente. Você pode até decorá-los com glacê real, chocolate derretido ou açúcar de confeiteiro.

Publicidade