Desde 2018

⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Clássicos de São João

Festa Junina Low Carb Chef Saschi

Com o mês de junho chega a temporada de festas, danças e brincadeiras de norte a sul do Brasil. Estamos falando da festa junina, a celebração mais popular do país, e homenageia três santos: Santo Antônio, São Pedro e São João. E, claro, as comidas típicas são um capítulo à parte nessa época do ano, com quentão, canjica, pé-de-moleque, arroz doce…

Mas, mesmo com tanta tradição à mesa, quem disse que não dá para inovar? Selecionamos abaixo algumas receitas para você surpreender seus convidados nessa festança. Confira:

Brigadeirinho de Quentão com Paçoquinha

Chef Adriana Lira by Dona Doceira

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de chocolate branco de boa qualidade raspado
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de café de cravo em pó
  • 2 colheres de chá de gengibre em pó
  • 4 colheres de sopa de concentrado de cachaça e limão
  • Paçoquinha para decorar

Concentrado de cachaça e limão

  • Casca de um limão siciliano dentro de ½ litro de cachaça branca, em local escuro
Modo de preparo

Deixe curtir por algumas horas ou até mesmo dias. Quanto mais tempo ficar armazenado, mais saboroso será o resultado. Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes na panela, menos o concentrado. Mexa bem até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o concentrado, mexendo bem até incorporar (ele ficará um pouco mais mole, mas não se preocupe). Espere 2 minutos e em seguida volte com o brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sem parar, tendo muito cuidado para não queimar, por mais 2 minutos ou até dar o ponto que você quer. Deixe esfriar, sirva em copinhos e coloque paçoquinha em cima para decorar.


Bolo Mané Pelado

Chef Adriana Lira by Dona Doceira

Ingredientes
  • 500g de mandioca crua, ralada e espremida
  • 100g de coco ralado fresco
  • 100g de queijo meia cura ralado
  • 350ml de leite
  • ½ xícara de chá de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
Modo de preparo

Em um bowl, coloque a mandioca ralada e os ovos, misturando bem. Acrescente o açúcar, o coco ralado e a manteiga, sempre mexendo. Junte o leite, o queijo ralado, o sal e misture bem. Coloque a massa em um tabuleiro untado com manteiga. Leve ao forno médio (180 graus) até dourar.

Publicidade