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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Caqui: receitas com a fruta adocicada que conquista o paladar

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Fruto originário da Ásia, o sabor adocicado do caqui conquistou o paladar brasileiro, mas ainda não faz parte do consumo habitual de muitas pessoas. “Com o Outono, começa a safra de frutas típicas da estação, entre elas o caqui, que, embora não faça parte da rotina de consumo, tem muitos nutrientes e merece integrar o cardápio de quem busca uma alimentação saudável e balanceada”, sugere Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti.

Embora a forma mais comum de consumo seja in natura, Renata ressalta que o caqui pode ser incluído no cardápio como sobremesa e em receitas salgadas.

Além da suculência, a fruta é rica em vitaminas e traz grandes benefícios para manter a saúde em dia. “Por ter uma grande quantidade de vitamina C, o caqui aumenta a imunidade corporal e também atua como antioxidante, com a função de inibir e reduzir os danos causados pela ação dos radicais livres”, observa a nutricionista.

Com aproximadamente 120kcal para cada 100g, o caqui é considerado um grande aliado para promover energia ao corpo. Fonte de potássio, é capaz de auxiliar no controle da pressão arterial e na diminuição de câimbras. “O consumo antes e depois da realização de atividades físicas pode ser uma aposta interessante para manter a performance e estimular um bom desempenho durante o exercício”, indica Renata.

O alimento possui alta taxa de licopeno, que está relacionado à prevenção de doenças cardiovasculares e câncer de próstata. O consumo da fruta também ajuda na saúde do cabelo e da visão e no retardamento do envelhecimento precoce.

Sorbet de Caqui

(Foto acima)

  • 3 caquis bem maduros
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de 1 limão
Modo de preparo

Descasque e bata os caquis em um mixer. Acrescente o açúcar e o suco de limão e bata novamente. Leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire a massa do freezer e bata novamente no mixer. Outra opção é levar a massa antes mesmo de congelar direto para uma sorveteira.


Purê de Caqui

2 caquis sem casca

  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo

Triture os caquis com a ajuda de um mixer, de modo a formar uma polpa com pedaços. Derreta a manteiga em uma panela e em seguida acrescente os demais ingredientes. Mexa bem, sempre em fogo baixo, até que forme uma massa com consistência de purê.

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