O milho está presente na gastronomia e na rotina dos brasileiros de diversas formas, seja ele com manteiga na praia, no curau da festa junina ou no bolo da casa da avó. Ele é tão querido que ganhou um dia só dele, celebrado em abril. Há mais de 60 anos no mercado de utensílios premium de cozinha, a Royal Prestige®, resolveu comemorar a ocasião com receitas exclusivas, rápidas e deliciosas.
Milho Gourmet
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Ingredientes
- 8 espigas de milho
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado
- Suco de ½ limão
- Maionese a gosto
- Sal a gosto
- Páprica a gosto
Modo de preparo
Coloque as toalhas de papel na panela. Coloque as 8 espigas de milho nas toalhas. Tampa com a válvula Redi-Temp aberta. Aqueça em fogo médio até a válvula apitar. Reduza o fogo para baixo. Feche a válvula e cozinhe por 10 minutos. Use um pincel de cozinha para espalhar a maionese nos milhos cozidos. Cubra com o queijo e tempere a gosto com sal e páprica. Se quiser, tire os milhos da espiga e sirva em potinhos.
Pamonha
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes
- 6 espigas de milho frescas (com casca)
- ½ xícara de cebola picada
- ¼ xícara de manteiga, amolecida
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara de fubá
- 1kg de queijo mussarela cortado em cubos
- 2 xícaras de água
Modo de preparo
Primeiro, descasque as espigas de milho. Adicione metade dos grãos e cebolas ao recipiente do liquidificador Power Blender e feche. Misture em velocidade média até ficar homogêneo e despeje em um bowl separado. Reserve. Adicione os grãos de milho restantes, a manteiga, o fermento, os ovos e a farinha de milho no recipiente do liquidificador e feche. Misture até ficar homogêneo. Adicione ao purê de milho que estava reservado na tigela. Adicione o queijo. A massa ficará grossa, mas não dura. Coloque 2 das palhas de milho para fazer o formato da embalagem e recheie com 3 a 4 colheres de sopa da massa de milho. Coloque um pouco de água em sua panela Royal Prestige e leve para ferver. Quando estiver pronto, utilize um coador e coloque por cima das palhas já formadas. Tampe a panela com a válvula fechada e cozinhe em fogo médio por 30 minutos até que ganhem textura. Retire da panela e sirva ainda quente.