Para o lanche da tarde, aposte no Quiche de Tomate!
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 1 torta
Fonte: Divino Fogão
Ingredientes
Massa:
- 1kg de farinha de trigo
- 600g de margarina 80% lipídio
- 1 ovo
- 20ml de água gelada
- Sal a gosto
Recheio:
- 150g de tomate italiano
- 200g de tomate cereja
- 200g de tomate amarelo
- 200g de ricota
- 3 unidades de ovos
- 150ml de leite
- 5g de açúcar
- 5g de manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de preparo
Massa:
Em uma travessa, coloque 700g de farinha de trigo, a margarina, o ovo e a água. Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos. Em seguida, abra a massa com o rolo e coloque na forma com fundo falso.
Recheio:
Em uma forma, coloque o tomate italiano cortado em 4 sem pele e semente e os tomatinhos cereja cortados ao meio. Salpique sal e açúcar, leve para assar a 170º C por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de água. Deixe esfriar. Para o creme, bata o leite, a ricota e os ovos no liquidificador até ficar um creme liso. Na forma, coloque o creme e arrume os tomates assados, depois coloque mais creme, depois arrume o restante dos tomates e decore com as folhas de manjericão. Levar ao forno 160ºC por 20 minutos. Desenformar após alguns minutos e servir.