Mesmo após a Páscoa, o mês de abril combina com muito chocolate, mas sempre pensamos na dieta e de como não sair do controle. A nutricionista Marianne Fazzi traz receitas fáceis e rápidas com o ingrediente mais amado do País para abusar sem arrependimentos.
Marianne revela que mesmo com dieta, o chocolate não precisa ser o grande vilão e que dá para comer sim, tendo equilíbrio e dando preferência aos chocolates 70% e com menos açúcares.
Prestígio sem Açúcar
Ingredientes
- 50g de coco seco sem açúcar
- 2 colheres de leite em pó
- 2 colheres de leite de coco
- Adoçante a gosto
- Chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e acrescente água se necessário. Modele a massa envolvendo em um plástico filme. Leve ao congelador até endurecer. Corte em tirinhas e coloque o chocolate derretido.
Sorvete em Cubinhos
Ingredientes
- 2 bananas grandes congeladas (pode ser a nanica)
- 1 colher de sopa de pasta de amendoim
- 2 colheres de sopa de iogurte natural ou creme de leite
- Canela em pó
- Chocolate 70% cacau
Modo de preparo
Bata a banana congelada. Iogurte, pasta de amendoim e a canela em pó até ficar consistente. Espalhe em uma forma ou pote e leve ao freezer até congelar. Depois corte em cubinhos e mergulhe no chocolate 70% cacau.