Na época mais chocolatuda do ano a Harald, empresa líder em coberturas e referência em chocolate para o mercado especializado no Brasil, ensina uma receita que tem tudo para ser um sucesso absoluto no mês da Páscoa. O Ovo de Colher com Brigadeiro traz como protagonista o docinho mais querido do país e com uma complexidade de sabores e textura impecável. Confira!
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: até 2 cascas recheadas
Ingredientes
Brigadeiro:
- 395g de leite condensado (lata)
- 15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa)
- 15g de cacau em pó Melken 100% (3 colheres de sopa)
- 200ml de creme de leite UHT (1 caixa)
- 130g de Granulé Melken Meio Amargo
- 125g de Chocolate Melken Ao Leite
Casca:
- 300g de Chocolate Melken Meio Amargo
Modo de preparo
Brigadeiro
Em uma panela, adicione o Cacau em Pó Melken 100% e a manteiga e então leve ao fogo para derreter e misture bem os dois ingredientes. Acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando o brigadeiro estiver em ponto de recheio, adicione o Chocolate Melken ao Leite e mexa até derreter. Neste momento, reserve uma parte do brigadeiro para rechear e decorar o Ovo de Páscoa. Volte ao fogo a outra parte do brigadeiro e cozinhe até desprender do fundo da panela. Aguarde esfriar. Modele brigadeiros de 10 g e passe no Granulé Melken Meio Amargo. Reserve.
Casca
Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e tempere conforme as indicações da embalagem. Preencha a casca com o Chocolate Melken Meio Amargo e remova o excesso, virando a forma de cabeça para baixo dentro da tigela com chocolate temperado. Leve para cristalizar por 15 minutos na geladeira ou até soltar do molde.
Montagem
Preencha o fundo da casca com o brigadeiro até completar a casca. Decore com brigadeiros já enrolados e faça a borda com bico pitanga usando o brigadeiro em ponto de recheio. Coloque em uma embalagem.