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⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

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Café Morro Grande reúne sugestões para deixar a Páscoa mais saborosa

Café Morro Grande Ovos de Páscoa

A mistura de café com chocolate sempre dá certo. Aproveitando os preparativos para a Páscoa, o Café Morro Grande selecionou algumas receitas para pais, filhos e avós tornarem a data de 2023 ainda mais saborosa e divertida, dividindo a cozinha com todos da família.

São dois preparos fáceis de serem feitos em casa, tendo o café como um dos ingredientes. A terceira receita é uma proposta para acompanhar o cafezinho da manhã ou da tarde. Pode ainda servir como lembrancinha do almoço de Páscoa.

Quem gosta de colocar a mão na massa ou, melhor, no chocolate, irá curtir as receitas dos ovos recheados. Para facilitar o processo, os preparos indicam já ter um ovo de chocolate pronto. Mas, é claro, nada impede também de prepará-lo artesanalmente em casa.

Páscoa é tempo de unir, de reflexões, de renovação, de vida. Envolva a família, as crianças, os amigos. Os pequenos e pequenas, por exemplo, podem ajudar a picar os ingredientes com as mãos, misturar alguns preparos, decorar, recortar a massa com o cortador em formato de coelho, cenoura, ovo etc. Será uma experiência incrível para entrar no clima da Páscoa.

Ovo de Páscoa com Recheio de Chocolate com Café

Café Morro Grande Ovos de Páscoa

Esta receita é simples e consiste apenas em rechear e decorar um ovo de Páscoa de chocolate já pronto. Além disso, não vai ao fogão, o que torna ainda mais simples para ser feito com crianças.

Ingredientes
  • 1 Ovo de Páscoa de 350g de chocolate para rechear
  • ½ xícara de Café Morro Grande Extra Forte passado na hora
  • ½ caixa de creme de leite fresco
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Grãos de café e cacau em pó para decorar
Modo de preparo

Para fazer o recheio do Ovo da Páscoa, leve ao micro-ondas o chocolate picado com o creme de leite. A cada 30 segundos mexa os ingredientes até que se misturem. Após esse processo, acrescente o café já frio aos poucos, até a mistura ficar homogênea (ponto de ganache). Despeje o recheio nas duas metades do Ovo de Páscoa escolhido e decore com grãos de café e cacau em pó.

Ovo de Páscoa Branco com Recheio de Cappuccino

Café Morro Grande Ovos de Páscoa

Outra opção, fácil de preparar, de recheio de Ovo de Páscoa é com cappuccino. A sugestão, neste caso, é comprar um ovo de chocolate branco.

Ingredientes
  • 1 ovo de chocolate branco de 350g
  • 100ml de creme de leite fresco (sendo que 40ml deve ser batido em ponto de chantilly)
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 20g de Cappuccino Morro Grande.

Para decorar, algumas opções são: Cappuccino Morro Grande, leite em pó ou raspas de chocolate branco.

Modo de preparo

Separe 60ml de creme de leite para misturar diretamente no chocolate e os outros 40ml bata em ponto de chantilly. Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no micro-ondas (a cada 30 segundos mexa com uma colher para não queimar). Misture o creme de leite fresco e mexa bem. Depois disso, adicione o Cappuccino Morro Grande e o creme de leite fresco batido – aos poucos e cuidadosamente para ficar como uma mousse. Coloque o recheio em cada parte do ovo de chocolate. Para decorar, polvilhe leite em pó ou Cappuccino Morro Grande.

Biscoito Amanteigado de Páscoa

Café Morro Grande Ovos de Páscoa

Para sair do convencional e curtir a manhã pascal com muito sabor, essa opção encanta crianças e adultos: são os biscoitos amanteigados de coelhinho. A guloseima ainda pode ser dada como lembrança do almoço de Páscoa ou acompanhar o cafezinho da tarde.

O primeiro passo é providenciar um cortador no formato de coelho – são fáceis de serem encontrados nesta época do ano em lojas de utensílios de confeitaria e também online. Outros formatos interessantes para a Páscoa são os de cenoura e ovo. Para decorar, use açúcar de confeiteiro, laços, glacê real e o que sua criatividade mandar! Se for dar como presente, armazene em de vidros decorados ou em saquinhos com as bordas cortadas no formato das orelhas do coelho.

Ingredientes
  • 550g de farinha de trigo; 350g de manteiga
  • 30g açúcar de baunilha (ou açúcar refinado)
  • Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 pitada sal
  • 4 gemas
  • 180g açúcar de confeiteiro.

Outros: açúcar de confeiteiro para decorar, papel manteiga para assar e cortador no formato de coelho.

Modo de preparo

Bata o açúcar de baunilha, o sal, a manteiga e as raspas de limão (de preferência na batedeira) até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente as gemas uma a uma e em seguida o açúcar de confeiteiro. Por último, adicione a farinha de trigo peneirada. Bata apenas o suficiente para misturar tudo. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo. A espessura deve ficar em torno de 0,3mm. Use o cortador para dar formato de coelho para fazer os biscoitos e os posicione em uma forma forrada com papel manteiga – com distância de 1 dedo entre cada um. Asse em forno preaquecido a 180º por 12 a 15 minutos. Após assados, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore como preferir. Em fechamento hermético os biscoitos duram até 30 dias.

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