Para todos que querem opções mais leves e práticas para aproveitar o Verão, sem deixar a nutrição e o sabor de lado, vamos preparar uma Salada à Moda Grega com Pimentões, Abobrinha Italiana, Abóbora e Alcaparras – ideal também para os vegetarianos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 500g de Fusilli Barilla
- 2 abobrinhas italianas
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 300g abóbora cabotiá
- 100g de queijo tipo feta
- 1 colher de alcaparras
- 1 colher de sementes de erva doce
- 1 ramo de tomilho fresco
- 2 dentes de alho
- 50ml azeite de oliva extra virgem
- Pimenta malagueta em pó a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Cortar os pimentões em fatias grandes, dispor em uma assadeira e levar ao forno com o alho, tomilho fresco, sal e pimenta do reino até que fiquem cozidos. Reservar. Depois de frios, picar em cubos de 2 cm. Picar a abóbora em cubos e cozinhar em água salgada. Escorrer a água e reservar. Picar a abobrinha italiana em cubos pequenos e grelhar rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Temperar com sal e pimenta do reino preta. Reservar. Esfarelar o queijo feta em pedaços irregulares. Reservar. Cozinhar a massa Barilla em abundante água salgada pelo tempo indicado na embalagem. Escorrer, esfriar com água fria, acrescentar um pouco de azeite e mexer de forma que ele se distribua completamente. Reservar. Esquentar um pouco de azeite em uma frigideira, acrescentar as alcaparras e as sementes de erva doce um pouco esmagadas para aromatizá-lo. Saltear rapidamente e desligar o fogo. Juntar todos os ingredientes e temperar com o azeite aromatizado.