Desde 2018

⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Confira 10 receitas de drinks com o Café Morro Grande para o Réveillon

Café Morro Grande Receitas Réveillon

A virada do ano é um momento de muita celebração pelas conquistas passadas e esperança de novas realizações. Para quem deseja começar 2023 mantendo a tradição do café como uma companhia diária, o Café Morro Grande reuniu 10 receitas especiais de drinks com e sem álcool.  As sugestões são do livro “A Qualidade do Café e Opções para o Consumo”, da Epamig (Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais).

Ao longo deste ano, leitores coffee lovers tiveram uma companhia inseparável: o bom e velho cafezinho. Além de ser o fiel escudeiro de muitos, o café também pode ser um aliado na hora de criar bebidas criativas e saborosas. Ah! Se for alcóolico, lembre-se de beber com moderação.

O Café Morro Grande trouxe receitas, artesanatos, propostas de decoração, informações sobre a cultura do café ao redor do mundo, além das diversas formas de extração da bebida e a importância do cafezinho na história das famílias. Desejamos continuar nossa missão de participar da vida de nossos consumidores, proporcionando Bons Momentos, com um Grande Café.

Café Brasileiro

Café Morro Grande Receitas Réveillon - Café Brasileiro

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Mesma parte (medida anterior) de cachaça
  • 2 partes de café forte e frio

Modo de preparo: Bata todos esses ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.


Café Hot Parisiense

Café Morro Grande Receitas Réveillon - Café Hot Parisiense

Ingredientes

  • 1 colher de sobremesa de Cointreau
  • 1 xícara de café preparado bem forte (150ml de café)
  • 1 colher de sobremesa de conhaque
  • Açúcar a gosto
  • Chantilly para decorar

Modo de preparo: Adicione o conhaque e o Cointreau ao café bem quente, adoce e sirva em taça ou xícara, com cobertura de chantilly.


Café Ouro Preto

Café Morro Grande Receitas Réveillon - Café Ouro Preto

Ingredientes

  • ⅓ de whisky
  • ⅓ de café quente
  • ⅓ de creme de café
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 cereja para decorar
  • Chantilly

Modo de preparo: Diretamente no copo (tipo champanhe, de pé alto), coloque os ingredientes indicados, mexa ligeiramente com uma colher e termine com o chantilly. Decore com uma folha de café ou cereja. Sirva com canudinho.


Café de Outono

Café Morro Grande Receitas Réveillon - Café de Outono

Ingredientes

  • ⅓ de café quente
  • ⅓ de vodka
  • ⅓ de calda de cereja
  • 4 a 6 cubos de gelo
  • Chocolate granulado
  • 1 cereja
  • Chantilly para completar

Modo de preparo: Junte todos os ingredientes na coqueteleira, reservando o chantilly, a cereja e o chocolate. Bata bem, coe e coloque no copo (alto). Complete com chantilly e decore com a cereja e chocolate granulado. Sirva com canudinho.


Gelado de Café

Café Morro Grande Receitas Réveillon - Gelado de Café

Ingredientes

  • ¾ de xícara de creme de leite
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • ½ xícara de café forte

Modo de preparo: Bata bem o açúcar com as gemas na tigela pequena da batedeira. Acrescente os ingredientes restantes e bata novamente. Coloque numa vasilha e leve ao freezer até começar a endurecer, por cerca de 3 horas. Despeje em quatro copos ou taças e decore com biju.


Hot Coffee

Ingredientes

  • 1 dose de creme de cacau
  • ½ dose de uísque Bourbon
  • 1 cálice licor Sambuca
  • 1 xícara média de café
  • 1 metade de limão (sem os gomos), em forma de cumbuca
  • Chantilly

Modo de preparo: Coloque o chantilly no fundo do copo. Sobre ele, o creme de cacau, o Bourbon e o café. Com uma pinça, coloque a cumbuca de limão sobre o drink. Coloque o licor e os três grãos de café na cumbuca. Mergulhe no licor a colher de bar (cabo comprido). Retire-a, ateie o fogo na colher e leve-a no licor novamente. Quando pegar fogo, retire a colher e sirva. Para apagar, basta colocar um pires sobre o copo.


Paraíso

Ingredientes

  • ⅕ de creme de leite
  • ⅕ de licor de cacau
  • ⅕ de café
  • ⅖ de rum escuro

Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em copo de coquetel. Decore com amêndoas raladas.


Coquetel de café

Ingredientes

  • 1 xícara de café expresso
  • 50 ml de whisky Bourbon
  • 1 colher de sopa de licor de café
  • 1 colher de chá de xarope de canela

Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione gelo para dar mais refrescância. Sirva em uma taça e polvilhe um pouco de canela para uma apresentação caprichosa.


Caipirinha de Café

Ingredientes

  • 50ml de cachaça
  • 50ml de café expresso em temperatura ambiente
  • 1 limão
  • Açúcar a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo: Corte o limão em rodelas e adicione com o açúcar em um copo de de alumínio ou em uma coqueteleira. Uma dica importante é remover ao máximo as partes brancas e a casca da fruta para evitar o sumo, que tende a amargar o drink. Amasse os ingredientes, adicione a cachaça, o café e o gelo, misturando tudo. Na hora de servir, para ficar ainda mais gostoso, decore o copo com rodelas de limão e com grãos de café.


Café Cubando

Ingredientes

  • 60ml de café expresso
  • 50ml de suco de lima
  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 1 copinho de dose de rum
  • Gelo
  • Folhas de hortelã a gosto para decoração

Modo de preparo: Em um recipiente, coloque o café expresso, o suco de lima e a dose de rum. Misture bem até a bebida ficar homogênea, acrescente o creme de leite e dê uma estilizada com as folhas de hortelã e o gelo.

Publicidade