Desde 2018

⭐ Piracicaba, 20 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Bolo de Red Velvet

Bolo Red Velvet

O Bolo Red Velvet é o mais famoso bolo americano. Possui esse nome por ser conhecido como o bolo de veludo vermelho.

Vamos explicar: Seu recheio com cobertura branca muito gostosa e cremosa. Uma massa aveludada úmida e macia faz parte da sua receita preparado em camadas. Vamos lá!

Tempo de preparo: 1h30m
Rendimento: 12 pedaços

Ingredientes

Bolo:

  • 350g de farinha de trigo
  • 300ml de leite integral
  • 340g de açúcar
  • 200g de margarina
  • 3 ovos
  • 15g de chocolate em pó
  • 50% cacau
  • 15g de fermento em pó
  • 50g de corante vermelho
  • 15ml de essência de baunilha

Recheio:

  • 300ml de leite condensado
  • 350ml de creme de leite
  • 300g de chocolate branco

Decoração:

  • 1 caixa de morangos
  • 300g de chantilly
Modo de preparo

Em uma batedeira, bata os ovos, a margarina e o açúcar até ficar um creme claro. Acrescente a farinha e o leite e continue batendo. Em seguida, coloque o restante dos ingredientes e termine de bater. Em uma forma untada, coloque a massa e leve ao forno médio por 180ºC por 25 min. Após amornar, desenforme o bolo e reserve.

Recheio:

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até desgrudar da panela. Desligue e reserve.

Montagem:

Corte o bolo ao meio e tire um pouco do farelo para decoração. Recheie e cubra o bolo todo com o chantilly. Coloque os morangos e faça uma decoração com pitangas de chantilly. Finalize com o farelo do bolo.

Publicidade