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⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

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Vai um sorvetinho?

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De acordo com estudos do Centro de Medicina da Universidade de Maryland, nos Estados Unidos, além de delicioso, o sorvete pode ser um ótimo aliado para ajudar a diminuir o estresse e sentimentos negativos, graças ao triptofano, um aminoácido presente em sua composição que acalma e reduz a agressividade, aumentando a produção de serotonina, o famoso hormônio do bem-estar. Apesar disso, por ser pobre em nutrientes e rico em açúcar, seu consumo em excesso pode favorecer o aumento de peso.

A grande maioria deles, principalmente os industrializados, é composta também por carboidratos de baixo valor nutricional que são rapidamente absorvidos pelo organismo, contribuindo para o surgimento de problemas cardiovasculares, diabetes, colesterol e triglicérides. Uma alternativa para quem não abre mão desta iguaria é apostar em versões que não possuam alto teor calórico. Dá até para fabricar o seu sorvete em casa, combinando ingredientes saudáveis e nutritivos.

Para aderir a um estilo de vida focado no bem-estar, não é necessário abrir mão de tudo o que se gosta. O grande segredo para obter os resultados desejados, inclusive na balança, está no equilíbrio. Para isso, selecionamos receitas práticas e saborosas.

Sorvete de Banana com Castanha

Sorvete de Banana com Castanha

Ingredientes
  • 3 bananas picadas
  • ¼ de xíícara de iogurte natural desnatado
  • 2 quadrados de chocolate amargo 70% cacau, ralado
  • 2 colheres de sopa de castanha-do-pará picada
Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a banana e congele no freezer. No liquidificador, adicione as rodelas de banana congeladas e o iogurte e bata por 3-4 minutos até ficar homogêneo. Despeje a mistura em um recipiente. Congele por mais 2 horas ou até que esteja firme. Sirva as bolas de sorvete e por cima acrescente o chocolate ralado e as castanhas.


Sorvete de Morango

Sorvete de Morango

Ingredientes
  • 2 bananas picadas, congeladas
  • 500g de morango, picado, congelado
  • ¼ de xíícara de aveia em flocos
  • ¼ de xíícara de iogurte natural desnatado
  • 1 colher de chá de água de rosas ou de flor de laranjeira (opcional)
Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a banana, os morangos, a aveia, o iogurte e a água de rosas, raspando as laterais ocasionalmente, até que se forme uma pasta. Transfira para um pote e congele por mais 2 horas.

  • Dica: Você pode usar qualquer fruta vermelha congelada, como amora, framboesa. Guarde as sobras em um pote próprio para freezer, tampado, por até um mês. Deixe amolecer um pouco antes de servir.

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