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⭐ Piracicaba, 8 de outubro de 2024 ⭐

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Sema visita agricultores que comercializam nos Varejões Municipais

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Com o objetivo de aproximar os agricultores do Poder Público, a Prefeitura de Piracicaba, por meio da Sema (Secretaria Municipal de Agricultura e Abastecimento), visitou segunda-feira (18), a propriedade dos agricultores familiares Vlamir José Domingues e Márcia Camolesi Domingues, da fazenda Pé da Serra, no bairro Floresta, na zona rural do município.

Desde 2019 eles comercializam hortaliças e legumes produzidos na propriedade diretamente aos consumidores dos Varejões Municipais de Piracicaba. Os produtores também são cooperados da Coopihort (Cooperativa Piracicabana de Horticultores), que já conta com aproximadamente 50 cooperados, sendo a maioria agricultores familiares de Piracicaba, que, juntos, fornecem alimentos para a merenda escolar do município.

Dona Márcia Domingues é quem geralmente trabalha em contato direto com os clientes. Durante cinco dias da semana ela está à frente da banca nos varejões do São Jorge, às terças, na Paulista, às quartas, às quintas no Algodoal, no Alvorada, na sexta, e de volta à Paulista aos sábados. Ela conta que o atendimento é o principal diferencial e já fez muitos amigos ao longo dos anos. “Nós temos que atender o freguês com respeito, como gostaríamos de ser atendidos”, conta.

Vlamir Domingues destacou a importância do trabalho que está sendo desenvolvido pela Prefeitura, por meio da Sema. “É a primeira vez que estamos recebendo uma secretária de Agricultura em nossa casa. É uma honra para nós e agradecemos muito o trabalho que está sendo feito para ajudar os agricultores”, disse Domingues, que mora na propriedade desde criança e honra o trabalho deixado por seus familiares, que também viviam da agricultura.

A visita foi feita pela secretária de Agricultura e Abastecimento, Nancy Thame, que afirmou que a Sema tem como principal foco o fortalecimento da agricultura familiar em Piracicaba. “Nosso objetivo sempre foi ouvir esses profissionais e buscar alternativas juntos para aumentar a soberania alimentar do município, com alimentos mais saudáveis e baratos e dar todo o suporte aos produtores locais”, ressalta Nancy.