Quem adora sorvete, vai se surpreender ao saber que dá para consumir a sobremesa também no Inverno sem perder o mood da estação.
Por ser refrescante, nem sempre o sorvete acaba sendo a primeira opção em dias frios, mas as sugestões abaixo vão provar que é possível harmonizar o aconchego do Inverno com o gelado da sobremesa.
Confira!
Fondue de Sorvete (Laura Nogueira)
Ingredientes
- 2 barras de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- Cereal de milho
- ½ xícara de água gelada
- ½ xícara de farinha de trigo
- Sorvete de Corte Perfetto a gosto
- Sorvete Brownie das Galáxias Perfetto a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Em banho maria, derreta 2 barras de chocolate ao leite. Adicione 1 caixa de creme de leite e misture bem. Em outro recipiente, triture o cereal e deixe o óleo esquentando na panela. Em uma vasilha, adicione 1/2 xícara de farinha de trigo e misture com 1/2 xícara de água, até ficar com uma consistência leve. Corte em pedaços o sorvete, passe na misturinha feita e depois, no cereal triturado. Em seguida, frite.
- Sorvete em calda
Para quem adora determinados sabores de sorvete, dá para usar como substituto das caldas tradicionais de chocolate e caramelo, principalmente em bolos e brownies quentes. O sorvete em calda por equilibrar a sobremesa final de forma perfeita. Para transformá-lo em calda, pode ser usado um mixer ou uma colher até virar uma pasta fina. - Recheio de sorvete
Dê adeus as bolachas recheadas! Uma dica para consumir o sorvete é como recheio entre dois cookies quentes ou carolinas, remetendo à sobremesa francesa Profitelore. A sugestão é usar o sorvete tradicional de creme ou Variatta Leite Trufado.
Cookie com Recheio de Sorvete
Ingredientes
- 150g de margarina
- ¾ xícara de chá de açúcar
- ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 300g chocolate em gotas ou picado
Modo de preparo
Bata o ovo em um recipiente separado com um garfo e vá adicionando a massa aos poucos. Depois que estiver bem misturado, vá acrescentando a farinha (também aos poucos). Por último, adicione o fermento e misture, depois o chocolate e misture mais uma vez! Em seguida, faça bolinhas e coloque em uma forma untada com espaços para que a massa se espalhe durante o tempo de forno. Deixe a forma em um forno pré-aquecido a 200°C por volta de uns 20 minutos. Acompanhe seus biscoitos e retire quando as bordas já parecerem crocantes. Espere esfriar um pouco depois de prontos para que os cookies não se quebrem ao desenformar. Recheie com o sorvete com o sabor de sua preferência.