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⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

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Risoto de Camarão com um toque brasileiro

Risoto de Camarão - Culinária Italiana Toque Mediterrâneo e Brasileiro

Uma das delícias da culinária italiana com um toque mediterrâneo e também brasileiro é o risoto de camarão. Um prato que mistura diversas culinárias tradicionais e traz a cultura de cada um desses países para dentro dele.

Essencial em um jantar importante, como o de negócios, ou feito para homenagear alguém que ama, o risoto de camarão pode ser combinado com diversos outros ingredientes.

Risoto de Camarão

Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes
  • 300g de camarão limpo
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ cebola pequena
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo ou parboilizado
  • 3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
  • 1 colher de sopa de manteiga gelada
  • ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
  • Salsinha picada para polvilhar
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o restante do vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.

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