Uma das delícias da culinária italiana com um toque mediterrâneo e também brasileiro é o risoto de camarão. Um prato que mistura diversas culinárias tradicionais e traz a cultura de cada um desses países para dentro dele.
Essencial em um jantar importante, como o de negócios, ou feito para homenagear alguém que ama, o risoto de camarão pode ser combinado com diversos outros ingredientes.
Risoto de Camarão
Rendimento: 2 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes
- 300g de camarão limpo
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ cebola pequena
- 1 xícara de chá de arroz arbóreo ou parboilizado
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes fervente
- 1 colher de sopa de manteiga gelada
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 2 colheres de sopa de suco de limão siciliano
- Salsinha picada para polvilhar
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o camarão, tempere com sal, ½ xícara (chá) de vinho e reserve por 30 minutos. Escorra. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite em fogo médio e doure os camarões. Retire e reserve. Na mesma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a cebola e doure levemente. Acrescente o arroz, junte o restante do vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão, o sal, as raspas e o suco do limão, os camarões reservados e misture delicadamente. Polvilhe a salsinha e sirva.