Desde 2018

⭐ Piracicaba, 22 de abril de 2025 ⭐

[wp_dark_mode style="3"]

Publicidade

Café Morro Grande dá 3 dicas para você surpreender no primeiro menu do ano

Café Morro Grande - Primeiro Menu de 20222

Café Morro Grande apresenta sugestões de receitas para começar o ano com muito sabor

Quem disse que o café não tem lugar nas comemorações do ano que acaba de começar?! O Café Morro Grande selecionou receitas para mostrar que a nossa bebida predileta tem vez e de várias formas. Para quem gosta de reunir a família em casa e fazer um belo almoço de boas boas-vindas ao ano que está se indiciando, sugerimos menus deliciosos. Em clima de renovação de energias e muitos pensamentos positivos, desejamos que 2022 seja ano de conquistas e muito sabor. Vamos às receitas!

Linguiças Caramelizadas no Café e Melado, Cuscuz Nordestino e Vinagrete de Maçã Verde

Café Morro Grande - Primeiro Menu de 20222

Ingredientes

Para o cuscuz

  • 10 unidades de pimenta biquinho
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho flocada
  • Água para hidratar a farinha
  • Sal a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Azeite a gosto

Para o vinagrete

  • 2 pimentas de cheiro picadas
  • ½ cebola roxa pequena picada em cubinhos
  • 3 maçãs verdes picadas em cubinhos
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Para a linguiça caramelizada

  • 600g de linguiça toscana fina
  • 1 fio de azeite de oliva
  • ½ copo de cachaça
  • 2 pimentas de bode ou dedo-de-moça picada
  • 1 cebola pequena em rodelas finas
  • ½ copo de café coado forte
  • ½ copo de melado de cana
Modo de preparo

Para o cuscuz

Em um bowl coloque a farinha de milho, cubra com água e mexa bem para hidratar. Leve a farinha para a cuscuzeira. Se não tiver, forre um escorredor de macarrão (de metal) com um pano de parto limpo, coloque a farinha e feche como uma trouxinha. Encaixe o escorredor sobre uma panela cheia de água e leve ao fogo. O vapor da água subirá e cozinhará a farinha de milho como na cuscuzeira. Quando estiver macia desligue e solte os grumos com um garfo. Junte a pimenta biquinho, um pouco de azeite e tempere com sal e tomilho.

Para o Vinagrete

Em um recipiente junte a cebola roxa, a maçã, o suco do limão e as pimentas. Acerte o sal e reserve.

Para a linguiça caramelizada

Aqueça uma frigideira antiaderente com o azeite. Coloque as linguiças inteiras e deixe que durem de todos os lados. Quando começar a “sujar” a panela, coloque um pouco de água e mexa para que a cor passe para lingüiça; Junte a cebola e a pimenta (se quiser menos picante, retire as sementes) e repita esse processo da água até que as linguiças fiquem cozidas e bem coradas, e a cebola bem murcha e escura; Deixe secar e coloque a cachaça e flambe. Depois finalize com o café e o melado com o fogo desligado. A ideia é que fique um molhinho escuro no fundo. Reserve quente. Monte o prato com o cuscuz sobre ele a linguiça com o molinho e o vinagrete.


Gelatina de Café

Café Morro Grande - Primeiro Menu de 20222

Ingredientes
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 1 litro de café forte coado
  • 2 sachês de gelatina sem sabor e incolor
  • Raspas de chocolate e grãos de café a gosto para decorar
Modo de preparo

Coloque o café frio em um recipiente, adicione os 2 saches de gelatina, misture e espere hidratar a gelatina. Depois dissolva no micro-ondas ou em banho-maria. Em um liquidificador acrescente o restante dos ingredientes, bata e junte a gelatina para bater assim que ela estiver derretida e dissolvida. Coloque em forminhas levemente untadas e leve para geladeira por cerca de 2 horas ou até a gelatina ficar firme. Retire das forminhas com cuidado e polvilhe com o chocolate ou grãos de café e sirva.


Drink de café com vodka

Café Morro Grande - Primeiro Menu de 20222

Ingredientes
  • 50ml de leite condensado
  • 50ml de vodka
  • 100ml de café coado forte
  • 2 cubos de gelo
  • Calda de chocolate
  • Chantilly
  • Cacau em pó
  • Cereja para decorar
Modo de preparo

Em uma coqueteleira, bata o café frio, o gelo, a vodka e o leite condensado. Em seguida, decore a taça com a calda, coloque a bebida, cubra com chantilly e polvilhe com cacau em pó. Finalize com a cereja.

Publicidade