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⭐ Piracicaba, 21 de abril de 2025 ⭐

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O tradicional Acarajé Baiano

Acarajé Baiano

O acarajé é um prato típico africano e é conhecido como uma das mais tradicionais especiarias populares do Brasil. Muito consumido na região nordeste, especialmente no estado da Bahia, o acarajé carrega uma história cultural muito forte e um sabor especial. Não é à toa que muitas pessoas com o passar dos anos passaram a apreciar cada vez mais esse prato repleto de significados.

Logo, se deseja trazer um pouquinho da Bahia para dentro de casa, a dica é apostar na preparação dessa deliciosa receita de acarajé.

Acarajé Baiano

Acarajé Baiano

Ingredientes
  • 500g de feijão fradinho
  • 3 cebolas médias raladas
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 garrafa de azeite-de-dendê
Molho
  • 500g de camarão seco torrado e moído
  • 2 pimentas malaguetas
  • 1 cebola ralada
  • 1 colher de sopa de coentro fresco bem batido
  • 2 xícaras de chá de azeite-de-dendê
Modo de preparo

Na véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água fria. Retire o olhinho preto e o resto da pele e triture-o. Tempere com a cebola ralada e o sal. Bata muito bem, com uma colher de pau, até obter um creme de boa consistência. Misture bem todos os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo, deixando por cerca de 10 minutos. Cuidado para não deixar o azeite-de-dendê queimar! Frite a massa às colheradas no azeite-de-dendê bem quente, deixando dourar os dois lados. Em seguida, sirva quente, abrindo os acarajés com uma faca e recheando-os com o molho. Aproveite!

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