Para adoçar as festas, que tal conferir esta receita?
As festas de fim de ano estão chegando e as queridinhas receitas de pavê tomam conta do menu de sobremesas. Inclusive, o doce que é conhecido pela famosa piada feita por familiares ou amigos, é tipicamente nacional.
Recheio de castanha-do-pará
- 2 xícaras e meia de chá de leite (500ml)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 gemas
- 1 xícara de chá de castanha-do-pará picada (80g)
Recheio de chocolate
- 1 xícara e meia de chá de creme de leite (300ml)
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 embalagem de Biscoito Distração Marilan (400g)
- Licor de chocolate para umedecer os biscoitos
- Castanha-do-pará picada e chocolate meio amargo ralado para decorar
Modo de preparo
Prepare o creme de castanha-do-pará misturando bem o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte as castanhas-do-pará moídas, mexa e deixe esfriar totalmente.
A seguir, prepare o creme de chocolate, leve o creme de leite ao banho-maria em um refratário fundo e espere a água ferver.
Em seguida, apague o fogo e junte o chocolate mexendo sempre com uma espátula até derreter totalmente e formar um creme liso. Deixe esfriar.
Monte o pavê num refratário retangular, umedeça um dos lados dos Biscoitos Distração Marilan no licor de chocolate e monte as camadas alternando: biscoi-to, creme de castanha-do-pará, biscoito e creme de chocolate. Repita e termine com creme de chocolate.
Decore a superfície com castanha-do-pará moída, os biscoitos reservados moí-dos e chocolate meio amargo ralado. Leve o pavê à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.